septembre 17, 2021

Le Quotidien des lacs

Retrouvez ici toutes les dernières actualités et reportages sur la FRANCE. Manchettes, politique et culture en français sur Le Quotidien des lacs

Baby Orca meurt en Nouvelle-Zélande après une vaine recherche de sa mère

Posté sur: Modifié:

Aéroport de Wellington (AFP)

Des experts en sécurité ont confirmé samedi que Dowa, qui a capturé les cœurs après s’être échoué dans les eaux néo-zélandaises, avait perdu son combat pour la survie.

L’épaulard, estimé à moins de 2,5 mètres (huit pieds) de long et âgé de quatre à six mois, a fait les gros titres il y a près de deux semaines lorsqu’il a touché terre près de la capitale, Wellington.

Des centaines de personnes se sont portées volontaires pour aider à la maintenance 24 heures sur 24 car il était bloqué et incapable de vivre seul en mer.

Les gardes, surnommés “Orca Dova-Mori” pour “guerrier”, l’ont gardé dans un enclos de fortune dans la banlieue côtière de Plymouth, où il a été nourri via un acte spécial toutes les quatre heures, tandis que sa mère a trouvé une recherche par vent et mer.

Vail Rescue, une organisation qui a aidé à maintenir Dova, a publié sur les réseaux sociaux que sa santé se détériorait vendredi soir.

“Le bétail sur le site s’est précipité à son secours, mais n’a pas pu le sauver”, indique le communiqué.

Ian Angus, responsable de la biologie marine au ministère de la Défense, a déclaré que sa santé aurait pu se détériorer s’ils avaient su que Dova avait été retenu captif pendant longtemps et était loin de sa mère.

“Dova est passée rapidement, ses derniers jours ont été entourés d’amour et elle était aussi à l’aise que possible”, a déclaré Angus.

« Tout au long de cette merveilleuse entreprise, nous nous sommes tous réunis pour faire de notre mieux pour Dova. Notre objectif était toujours de le trouver à la fin du week-end et de retrouver son groupe.

READ  30 Best Cheminée De Table pour vous

“Ce veau a conquis les cœurs et personne ne veut croire qu’il n’a aucune chance de se battre.”

Bien qu’elles soient connues sous le nom d’épaulards, les orques sont en fait la plus grande espèce de dauphin, les mâles pouvant atteindre neuf mètres.

Identifiés par leur identité noire et blanche distinctive, ils sont répertoriés comme en voie de disparition en Nouvelle-Zélande, où leur population est estimée à 150-200.

Les groupes d’orques sont relativement communs dans le port de Wellington, où ils ont observé la chasse aux raies pastenagues.