mai 26, 2022

Le Quotidien des lacs

Retrouvez ici toutes les dernières actualités et reportages sur la FRANCE. Manchettes, politique et culture en français sur Le Quotidien des lacs

Le super ordinateur des Six Nations prédit que le Pays de Galles mettra fin aux rêves de Grand Chelem en France et que l’Angleterre arrachera le titre

Le Pays de Galles est sur le point de briser les espoirs de la France en Grand Chelem avec une victoire de deux points au stade de la Principauté – un résultat qui ouvrira toute la course au titre des Six Nations.

C’est selon un ordinateur, en tout cas, qui a prédit le résultat probable des matchs de ce week-end après les avoir simulés plusieurs milliers de fois.

Si ce que l’ordinateur dit qu’il se passera à Cardiff s’avère exact, cela signifiera que les hommes de Wayne Pivac surmonteront considérablement les obstacles.

Le Pays de Galles est 4-1 contre pour battre les Français en quête de titre, avec les favoris des Bleus 2-7 ON pour triompher à Cardiff.

L’ordinateur estime également que l’Angleterre écrasera l’Irlande à Twickenham et, ce faisant, fera d’Eddie Jones les favoris des hommes pour le championnat.

L’Angleterre termine la campagne avec un titre décisif avec les Français à Paris le dernier week-end.

Les calculs sont effectués par QBE Business Insurance, qui a introduit dans l’ordinateur une formule mathématique complexe basée sur un certain nombre de mesures. Ceux-ci incluent la forme précédente du Pays de Galles contre la France, le taux de réussite des buteurs et l’impact sur chaque équipe jouant à domicile ou à l’extérieur.

Ils estiment que le Pays de Galles sortira d’un thriller au stade de la Principauté avec un triomphe 21-19.

L’ordinateur prévoit que l’Angleterre battra l’Irlande 32-17 et que l’Ecosse battra l’Italie 32-8 à Rome.

Un tel résultat, estime-t-il, donnerait à l’Angleterre l’avantage dans la course au titre avec 48% de chances de remporter le trophée, la France revenant à 39%. L’Irlande conserverait toujours une perspective extérieure de 13%, mais le Pays de Galles se classait à zéro% en termes de défense réussie de son titre.

READ  Qualificatif Coupe du Monde T20 Féminine : les Irlandais affrontent la France à La Manga

Le Pays de Galles termine sa propre campagne contre l’Italie à domicile, alors qu’il s’attend à accumuler les essais et les points.

Gagnez des billets Pays de Galles contre Italie et regardez gratuitement le match des Six Nations :

Vous pouvez également remplissez le formulaire d’inscription et inscrivez-vous à notre newsletter ici.

QBE note que le Pays de Galles contre la France est devenu le match le plus disputé des Six Nations ces dernières années, et cela a été pris en compte dans leur équation.

« Les quatre dernières fois que les deux équipes se sont affrontées, l’équipe gagnante n’a gagné par plus de cinq points à aucune occasion et le butin a été partagé par deux. Le match de Cardiff devrait se terminer 21-19 contre le Pays de Galles ; un résultat qui verrait la récente série de scores serrés se poursuivre.

« Il y a une petite chance que la France gagne chaque match, mais la formule prédit une probabilité de 86% que personne ne gagne le Grand Chelem. »

Pour obtenir les dernières nouvelles et analyses sur le rugby, inscrivez-vous à notre newsletter sur le rugby gallois.