Les Blue Sox blanchissent les Cardinaux à St-Jérôme

22 mai 2018 | par Tommy Gauthier
Sport
0
Plus de 200 personnes étaient présentes au parc Melançon de St-Jérôme ce dimanche après midi pour assister à la naissance des Cardinaux de St-Jérôme. Malheureusement pour les locaux, les Blue Sox de Thetford Mines sont venus gâcher la fête en l’emportant 4-0.Michel Simard et Stéphane Pouliot ont jumelé leurs efforts pour limiter les locaux à seulement 4 coups sûrs dans la rencontre. Simard a lancé les 4 premières manches pour Thetford Mines et n’a cédé que 3 coups sûrs tout en retirant 4 frappeurs au bâton pour remporter sa première victoire de la saison. Pouliot lui a succédé et n’a permis qu’à un seul frappeur d’atteindre les sentiers en 3 manches de travail pour mériter le sauvetage.

Le partant des Cardinaux, Gabriel De Lisi, a aussi bien fait, faisant mordre la poussière à 8 frappeurs. Il a par contre cédé 4 points mérités sur 5 coups sûrs et 3 buts sur balles et encaisse la défaite. Vincent Ouellette lui a succédé, cédant un seul coup sûr en 1.1 manches de travail et André Lagarde a terminé la rencontre sur le monticule pour St-Jérôme, retirant 2 frappeurs sur des prises en une manche.

Les Blue Sox ont profité d’un circuit en solo d’Alexandre Morinville par-dessus la clôture du champ gauche pour prendre les devants en deuxième manche et ont ajouté deux points sur un circuit de Jean-Michel Bédard dès la manche suivante. Ils ont finalement inscrit leur dernier point en cinquième manche quand Manuel Bouffard, après avoir soutiré un but sur balles, est venu marquer sur un double de Mathieu Beauchesne.

Les Cardina ux avaient pourtant menacé en fin de deuxième manche quand après un retrait, Mark Nadler a frappé un double et atteint le troisième coussin sur le simple d’Alexandre Massicotte, mais Michel Simard a ensuite forcé Steve Charbonneau à frapper dans un double jeu pour mettre fin à la manche. Nadler a d’ailleurs été le meilleur chez les perdants avec une récolte de 2 coups sûrs en autant d’apparitions à la plaque et a de plus été spectaculaire en défensive, réussissant un superbe attrapé en plongeant face à la clôture du champ centre.

L’action reprend ce vendredi 25 mai dans la LBMQ avec la présentation de deux rencontres. Tout d’abord, les Castors d’Acton Vale affrontent les Cascades Go Sport au parc Optimiste de Shawinigan et ensuite, le Cactus de Victoriaville reçoit le Big Bill de Coaticook au stade R&ea cute;mi-Deshaies. Les deux rencontres débutent à 20h.

La ligue de Baseball Majeur du Québec : fière de présenter le plus haut niveau de baseball amateur au Québec.

Source : Samuel Préfontaine, relationniste LBMQ