BON RETOUR POUR LES FILONS HOCKEY!

13 janvier 2014 | par Tommy Gauthier
Sport
0

Vendredi marquait le retour des Filons sur la glace pour la session d’hiver et ils affrontaient les Dragons du Collège Laflèche à Trois-Rivières. Les Filons ont remporté la partie par la marque de 5 à 3. Dans la victoire, Joey Beaudoin cumule une fiche de 2 buts et 2 aides, Vincent Brown 1 but et 2 aides et le défenseur Jean François Plourde 1 but et 3 aides récoltant du même coup la première étoile de la partie. Beaudoin a quant à lui mérité la deuxième étoile. Les jeunes défenseurs des Filons ont très bien fait dans cette partie et tous ont contribué d’une manière ou d’une autre à cette importante victoire. La victoire va à la fiche du gardien vétéran Clavet. Rappelons que lors de la dernière partie des Filons à Disraeli, les Dragons avaient écrasé le club local par la marque de 9 à 2.

Dimanche, les Filons affrontaient leur bête noire à Alma. Les Jeannois ont toujours battu les Filons lors des deux premières saisons et c’était un beau défi à relever. Finalement après avoir perdu une avance de 4 à 2 et tirée de l’arrière 6 à 4, les Filons ont fait preuve de beaucoup de détermination forçant la prolongation et Vincent Brown a clos la partie avec son troisième de la rencontre sur des aides de Beaudoin et Plourde. Il s’agissait d’une troisième victoire d’affilée pour les Filons qui montre, après quelques difficultés, une fiche de 12 victoires, 12 défaites, 1 défaite en prolongation pour un total de 25 points en 25 parties. Les Filons sont toujours au 7e rang, 2 points derrière Dawson et Alma. À noter la performance de la recrue Maxime Plante qui enregistre 3 buts, son premier tour du chapeau en carrière.

Samedi le 18 janvier à 19h00, les Filons affrontent les Rebels du Cegep Sorel Tracy à l’aréna de Disraeli. La fin de semaine du 25-26, les Jeannois d’Alma ainsi que les Nordiques du Cegep Lionel Groulx seront les visiteurs. Par la suite, les Filons participeront au premier tournoi de leur histoire dans la région de Toronto.

Rediffusion | Source : Hugues Lebel, Entraîneur Filons Thetford Mines hockey collégial